Em noite de festa, Palmeiras vence a Fiorentina

Em noite de festa, Palmeiras vence a Fiorentina (Foto: Site Oficial do Palmeiras)
(Foto: Site Oficial do Palmeiras)
No ano em que completa 100 anos de fundação, o Palmeiras se reencontrou com as suas origens italianas. Na noite desta quarta-feira (30), o time alviverde ganhou da Fiorentina por 2 a 1, diante de 20 mil torcedores no Pacaembu, em jogo válido pela Taça Euro-Americana.
Victor Luis, aos 13, e Leandro, aos 35 min do primeiro tempo, marcaram para o Palmeiras. O gol da Fiorentina foi de Giuseppe Rossi, aos 27 da etapa final.
A noite de festa começou com a estreia de novo uniforme, azul como o da seleção italiana, e terminou com a conquista do Troféu Júlio Botelho, em homenagem ao ex-ponta da seleção brasileira e dos dois clubes nas décadas de 1950 e 1960.
Os torcedores que assistiram ao jogo têm motivos para acreditar que a sequência de três partidas sem vitórias no Campeonato Brasileiro pode encerrar no próximo domingo (3), contra o Bahia, no Pacaembu.
Contra a Fiorentina, a equipe dirigida por Ricardo Gareca mostrou muita disciplina tática e eficiência nas finalizações. A criatividade do meio-campo, entretanto, continua a ser um problema a ser resolvido. A maior parte das oportunidades surgiu em chutes de média distância e jogadas individuais.