Postagens

Mostrando postagens de janeiro 15, 2012

Remo estreia com vitória sobre o Águia de Marabá

Imagem
(Foto: Jaime Souzza) Foi suada, mas vitoriosa a estreia do Remo no Campeonato Paraense 2012. Sob o forte calor da manhã desta domingo (15) no Baenão, o Remo venceu o Águia por 1 a 0 em um jogo truncado e sem grandes lances de perigo. Aos 8 minutos de partida, um jogador de cada equipe já havia recebido o cartão amarelo, mas o jogo continuou truncado e sem grandes lances de perigo. A primeira boa chance foi do Remo, e aconteceu aos 14 minutos quando o lateral esquerdo Panda cruzou na cabeça do meia Juliano, que mesmo sozinho, cabeceou mal e errou o alvo. Depois de um início de jogo movimentado, as duas equipes cederam ao forte calor e o ritmo do jogo diminuiu. Enquanto o Águia parecia mais preocupado em se defender, o Remo esbarrava na falta de organização ofensiva. A melhor chance do primeiro tempo aconteceu já no final, na cobrança de falta de Diego Barros aos 44 minutos, obrigando o goleiro Alan a fazer

Serviço Florestal inicia concessão de 300 mil hectares de florestas no oeste do Pará

O Serviço Florestal Brasileiro (SFB) iniciou o processo de concessão florestal em cerca de 300 mil hectares na região de influência da BR-163, no Pará, na Floresta Nacional do Amana. A área está dividida em três unidades de manejo: uma com aproximadamente 30 mil hectares, outra de 133 mil hectares e a maior com 140 mil hectares. O pré-edital , documento que traz informações preliminares sobre a concessão e sobre como concorrer à licitação, já está disponível para consulta. Também já foram marcadas as audiências públicas, que ocorrerão nos dias 31 de janeiro em Itaituba (PA) e 2 de fevereiro em Jacareacanga (PA). As sugestões feitas pela população nessas audiências auxiliarão na elaboração do edital de licitação, previsto para ser lançado no primeiro semestre deste ano. A concessão visa estimular o aumento da oferta legal e sustentável de madeira em uma região antes conhecida pelo desmatamento. “A região da BR-163 precisa ter a retomada da economia florestal

Exposição arqueológica em Santarém

Imagem
Vista áerea do Porto de Santarém, erguido sobre um riquíssimo sítio arqueológico Ainda não tem data e nem local definido. Mas o trio CDP (Companhia Docas do Pará), UFPA (Universidade Federal do Pará) e Fadesp (Fundação de Amparo de Desenvolvimento da Pesquisa) trabalham nos bastidores para a realiação de um evento, a ser realizado nesta cidade, denonimado Exposição Museológica de Arqueologia de Santarém . Essa iniciativa faz parte do projeto Salvamento Arqueológico do sítio Porto de Santarém, orçado em R$ 600 mil, bancado pela CDP e tocado pela UFPA via Fapesp. Uma empresa foi contratada há poucos dias – a Santos e Veiga Consultoria – para realização da exposição. Ela vai embolsar R$ 26 mil pelo serviço.

DEU EMPATE NO CLASSICO RAI-FRAN NO COLOSSO

Imagem
O CLASSICO SANTARENO ENTRE SÃO RAIMUNDO E SÃO FRANCISCO, PELA PRIMEIRA RODADA DO CAMPEONATO PARAENSE DE PROFISSIONAIS DE 2012, TERMINOU EMPATADO EM UM A UM O SÃO RAIMUNDO SAIU NA FRENTE COM UM GOL DE CABEÇA DE ZÉ RODRIGUES AOS 42 MINUTOS DO PRIMEIRO TEMPO.O GOLEIRO DO SÃO RAIMUNDO LABILÁ NA PRIMEIRA FASE DE JOGO FOI UM MERO EXPECTADOR, POIS O TIME DO SÃO FRANCISCO NÃO CONSEGUIU CHUTAR UMA BOLA EM DIREÇÃO AO GOL ALVE NEGRO. NA FASE DE COMPLEMENTO O TIME DO PANTERA TEVE O JOGADOR ANDERSON CRUZ EXPULSO FACILITANDO AS COISAS PARA OS AZULINOS, QUE COM UM HOMEM A MAIS CHEGARAM AO EMPATE AOS 32 MINUTOS COM UM GOL DE  RODRIGÃO. O TIME DO SÃO FRANCISCO DEPOIS DO GOL, TEVE ATÉ CHANCES DE DEFINIR A PARTIDA, QUE FICOU MESMO NO ZERO A ZERO. O SÃO RAIMUNDO JOGOU COM O FUTEBOL DE: LABILA AMARAL(FILHO) EVAIR ELDER ANDERSON CRUZ(CV) WILSON GUERREIRO DUDU JOÃO PEDRO FININHO ZÉ RODRIGUES ADRIANO MIRANDA(ARU) TECNICO LUCIO SANTAREM SÃO FRANCISCO JADER - MUITO ESSE JOVEM DE APENAS 17 ANO