Postagens

Mostrando postagens de janeiro 31, 2010

Desentrosado, São Paulo arranca empate no último minuto contra o Sertãozinho

Tricolor peca na criatividade perde a chance de entrar no G-4, mas consegue sair com um ponto de Ribeirão Preto Foi por pouco. Aos 49 minutos do segundo tempo, o São Paulo conseguiu empatar por 2 a 2 com o Sertãozinho, neste domingo, em Ribeirão Preto (assista aos gols da partida). O time de Ricardo Gomes perdeu a chance de entrar no G-4 e ficou na oitava posição do Campeonato Paulista. Já o adversário continua na zona do rebaixamento, em 19º. Na próxima rodada, o São Paulo recebe o São Caetano na Arena Barueri, às 21h50m, na quarta-feira. No mesmo dia, às 19h30m, o Sertãozinho tem o Rio Claro pela frente. Confira a tabela de jogos e a classificação do Paulistão Primeiro tempo Sem ritmo, sem criatividade e desentrosado: assim pode ser avaliado o desempenho do São Paulo. A primeira etapa foi salva da monotonia graças a alguns contra-ataques do Sertãozinho, que quase abriu o placar aos 18 minutos. Léo Lima segurou demais a bola e foi desarmado por João Paulo, que alçou na área para

Decisivo, Alecsandro garante vitória do Inter e pinta o Gre-Nal de vermelho

Colorado faz 1 a 0 no Grêmio, em Erechim, pela quinta rodada do Gauchão Um estádio dividido, dois times que se equivalem, e um atacante com porder de decisão. No primeiro Gre-Nal da temporada, o de número 379 da história, tudo se encaminhava para um empate sem gols, mas Alecsandro não deixou. Pela quinta rodada do primeiro turno do Gauchão, o camisa 9 deu a vitória ao Colorado, por 1 a 0, no primeiro clássico do ano. Resultado que serve de combustível para o trabalho que está apenas no começo e tem como principal objetivo a conquista da Libertadores. Do lado tricolor, frustração. Apesar do bom desempenho na partida, o time perde a invencibilidade sob o comando do técnico Silas. Precisa cuidar para não deixar a derrota desarrumar a casa. O Inter é o vice-líder do Grupo 2, tem 13 pontos, e perde no saldo de gols para o São Luiz (10 a 9). O Grêmio tem dez e continua em primeiro no Grupo 1. Na próxima rodada, quarta-feira, o Tricolor recebe o São Luiz, às 17h, no estádio Olímpico.

Com três gols de Adriano, Flamengo troca amor pela raça e derrota o Fluminense

Com três gols de Adriano, Flamengo troca amor pela raça e derrota o Fluminense Depois de primeiro tempo sofrível, time muda placar de 3 a 1 para 5 a 3 e mantém 100% de aproveitamento na Taça Guanabara Não deu no amor, mas o Flamengo pegou emprestado o termo “guerreiros” do Fluminense e conseguiu o improvável neste domingo. Depois de ser massacrado no primeiro tempo, o time rubro-negro reagiu e, mesmo com um menos por 30 minutos, venceu por 5 a 3, no Maracanã. A dupla Adriano e Vagner Love brilhou. O primeiro fez três gols, enquanto o artilheiro do amor marcou uma vez, mas foi fundamental na marcação. O resultado coloca o Rubro-Negro na liderança do Grupo A, com 12 pontos, três a mais do que o Flu. Apesar do desfalque de última hora de Fred, o Fluminense teve um primeiro tempo avassalador e nocauteou o adversário. Parecia o prenúncio de uma goleada semelhante à do Vasco contra o Botafogo, no último fim de semana. Sem mobilidade, o trio Pet, Love e Imperador foi facilmente anulado e sobr

Reduza o sal e viva mais, alerta novo estudo

O sal é um condimento muito requisitado. Na hora de temperar a salada e de dar um gostinho a mais aos petiscos, lá se vão algumas generosas pitadas dele. Sem falar que está presente em quantidade considerável nos alimentos industrializados. O problema é que o seu excesso está ligado à elevação da pressão arterial. E a hipertensão, doença que causou a internação do presidente Luiz Inácio Lula da Silva nesta semana, pode levar a infartos, acidentes vasculares cerebrais e insuficiência renal terminal. Estudo divulgado neste mês na publicação The New England Journal of Medicine intensifica o alerta. Pesquisadores das universidades da Califórnia, Stanford e Columbia, nos Estados Unidos, constataram que, se os americanos reduzissem a ingestão de sal a apenas meia colher de sopa por dia (3g), haveria de 44 mil a 92 mil menos casos de morte e, de 54 mil a 99 mil, de ataque cardíaco. De acordo com o jornal The New York Times, o prefeito de Nova York, Michael R. Bloomberg, solicitou que fabrican

Remo 2 x 0 Santa Rosa – Leão derruba a Pantera e segue 100% no Parazão

A grande torcida azulina que compareceu na tarde deste domingo ao Baenão fez mais uma vez a festa. O Remo derrotou o Santa Rosa pelo placar de 2 a 0 e segue liderando o Parazão com 100% de aproveitamento.O Santa Rosa que vinha de uma vitória em cima do São Raimundo (1x0) e um empate diante do Paysandu (1x1), mais uma vez apresentou um bom futebol e só não complicou a vida do Remo , graças as importantes defesas do goleiro Adriano que ajudou a garantir o resultado. Além do goleiro Adriano, o outro destaque e de forma principal , foi o meia Velber que marcou no primeiro tempo,os dois gols da vitória azulina diante da “Pantera Modelo”. O primeiro saiu aos 6 minutos e o segundo foi marcado aos 34 minutos. Desfalque... O meia Fabrício Carvalho, expulso aos 41 minutos da etapa final pelo árbitro Joquetam Moreira Guimarães, será um desfalque importante no meio campo azulino diante do Paysandu no Clássico Rei da Amazônia do próximo domingo (06).

Independente 1 x 1 Cametá – Ninguém levou a melhor em Tucuruí

Em jogo realizado pela terceira rodada do Campeonato Paraense de 2010, Independente e Cametá não passaram de um empate em 1 a 1 no estádio Navegantão em Tucurui. As duas equipes apresentaram um jogo bem equilibrado, o que agradou aos quase 5 mil expectadores presentes ao estádio. O primeiro tempo foi dominado pelo Cametá que apresentou um melhor volume de jogo e abriu o placar através de Paulinho PItbull aos 32 minutos. O gol de empate do Independente veio somente na segunda etapa,na base do esforço da equipe , por intermédio de Jean Carlos que marcou de cabeça aos 45 minutos. Com o empate, as duas equipes subiram de posição na classificação do campeonato.O Cametá subiu da quarta para a terceira colocação com 4 pontos e apresentando um saldo zerado e 4 gols a favor, enquanto que o Independente, subiu da quinta para a quarta posição, também somando 4 pontos, saldo zerado e apresenta 3 gols a favor. -Renda e público não foram divulgados..

Atlético vira para cima do Tupi e consegue a primeira vitória no ano

O Atlético-MG de novo deu sustos na torcida, mas desta vez conseguiu a virada e derrotou o Tupi por 3 a 2, neste domingo, em Belo Horizonte. Após a estreia no Campeonato Mineiro com empate por 1 a 1 com o América-MG, o Galo chega a quatro pontos (terceiro colocado) em um jogo que teve domínio, mas que mesmo assim apresentou falhas na defesa. Diego Tardelli, de pênalti, Coelho e Muriqui marcaram os gols do time da capital. Robson e Ademílson descontaram. Na próxima rodada, o Galo enfrenta o Ipatinga de novo em casa, no domingo. No dia anterior, o Tupi (sétimo com três pontos) recebe a Caldense. O jogo O primeiro tempo mostrou um duelo particular entre Diego Tardelli e Eládio. E o goleiro do Tupi levou a melhor nas duas primeiras, em ambas com leves desvios que foram suficientes para evitar o gol do Galo. Na primeira, aos cinco minutos, o atacante alvinegro recebeu de Ricardinho na área e bateu de primeira. A bola triscou nas mãos do camisa 1, bateu na trave esquerda e saiu pela linha de

Corinthians segura o Palmeiras, vence no Pacaembu, dá fim a jejum e agora é líder

Jorge Henrique vira herói do Timão ao fazer o gol do triunfo sobre o rival. Roberto Carlos é expulso no começo, e pressão do Verdão não funciona Acabou o jejum. No retorno do clássico Corinthians x Palmeiras ao Pacaembu após dez anos, o Timão levou a melhor, venceu o arquirrival por 1 a 0 e colocou fim a um tabu que já durava três anos e três meses - ou cinco derrotas e dois empates. De quebra, a equipe de Mano Menezes pulou para a liderança isolada do Campeonato Paulista. Ainda que provisoriamente, porque o Ituano enfrenta o Santo André, às 19h30m. Já o Verdão, antes líder, deixou o G-4 do Estadual, caindo para a sexta colocação e podendo ainda ser ultrapassado pelo São Paulo. No duelo deste domingo, o herói alvinegro mais uma vez foi o atacante Jorge Henrique, autor do gol da vitória (assista ao lance no vídeo acima). E o vilão acabou sendo o ex-palmeirense Roberto Carlos, expulso aos oito minutos de jogo por falta violenta em João Arthur. Antes deste domingo, a última vitória alvine

Vasco vai embalado contra o Friburguense

Gazeta Press - Rio de Janeiro (RJ) Motivado pela ótima campanha na Taça Guanabara, que corresponde ao primeiro turno do Campeonato Carioca, o Vasco da Gama vai enfrentar o Friburguense neste domingo, às 17 horas, no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. A equipe cruzmaltina lidera o Grupo B, com 12 pontos ganhos, e pretende conseguir mais uma vitória para manter o aproveitamento de 100%, com o objetivo de garantir a classificação para as semifinais. O Friburguense soma quatro pontos, ocupa a quarta colocação e planeja somar pontos para fugir das últimas posições. No Vasco, o técnico Vágner Mancini não esconde sua satisfação com o futebol ofensivo demonstrado pelo clube nos últimos jogos. Em duas partidas, contra Botafogo e Macaé, a equipe de São Januário marcou dez gols e não sofreu nenhum. "O time tem jogado com alegria e eficiência. É o segredo do nosso sucesso até agora. Para o jogo contra o Friburguense, Mancini vai promover a volta do atacante Dodô, que cumpriu suspe

Papa solta pombas após bênção a jovens no Vaticano

Imagem
Ele agradeceu a jovens católicos que foram à pração São Pedro. Uma das pombas voltou para o apartamento e outra não voou. Papa solta pombas após a bênção do Angelus a jovens na praça São Pedro, no Vaticano; uma das pombas voltou para dentro do apartamento e outra ficou em frente à janela (Foto: Osservatore Romano/AP) Bento 16 fez duas tentativas de soltar duas pombas após dar a bênção do Angelus a jovens reunidos na praça (Foto: Osservatore Romano/AP)

Fora do Mundial, Egito bate Gana e conquista o hepta na Copa Africana

Imagem
Kamel Ahmed levanta a taça da Copa Africana de Nações pela seleção do Egito O Egito confirmou neste domingo que é a maior força do futebol africano, mesmo fora da Copa do Mundo de 2010. Em Angola, os "Faraós" venceram Gana por 1 a 0, com gol de Gedo aos 40 do segundo tempo, e conquistaram a Copa Africana de Nações pela terceira vez seguida, somando sete títulos no total e ampliando a hegemonia no continente. Gana, que está no Grupo D do Mundial (com Alemanha, Austrália e Sérvia), teve mais chances durante a partida, mas pecou nos minutos finais. Após tabelar com Zidan, o artilheiro Gedo entrou na área pela esquerda e bateu cruzado, sem chance para o goleiro Kingson. O Egito teve a melhor campanha da competição e terminou o torneio invicto. Na primeira fase, venceu as três partidas no Grupo C: 3 a 1 na Nigéria, 1 a 0 sobre Benin e 2 a 0 contra Moçambique. Depois, eliminou Camarões nas quartas com vitória de 3 a 1. Em seguida, foi a vez de fazer 4 a 0 na Argélia, rival que tiro

Bolsa Família aumenta no Governo de Danilo no Trairão

Quando assumiu a administração de Trairão, o preito Danilo Miranda (PMDB) encontrou um pequeno número de beneficiados no Bolsa Família, e com esforço de sua equipe, consegui duplicar esse número. O responsável pelo progrma no município, Gilvan Oliveira da Silva,disse que o número de beneficiados da Bolsa Família, no governo passado era de 820, e que depois de muito trabalho para regularizar o sistema, (sendo que vários cadastros estavam engavetados, desde 2003, pelo governo anterior), conseguiu habilitar vários famílias, que já estão recebendo o programa do governo federal. Hoje já existem 1.578 famílias cadastradas no programa. Só esse ano foi inscritos mais de 288 famílias, que estão aptas a receberem o beneficio. A cada dois anos, dever ser realizados recadastramento, já que o mesmo serve de base para outros benefícios, como ex: Isenção de inscrição de concursos públicos no âmbito federal. Waldiney Cordeiro/ASCOM/Portal Buré

Direito ao sossego público

A Defensoria Pública do Estado do Pará propôs ação civil pública - processo nº 20091035373-5 - contra vinte aparelhagens de som, dentre elas a Novíssimo Treme-terra, Tremendão Tupinambá, Príncipe Negro, Super Pop Som e Pop Saudade, Ruby, o todo poderoso e Ruby Saudade, Brasilândia e Mini Calhambeque Brasilândia, notórios poluidores ambientais, que infernizam a vida de todo mundo. A juíza da 3ª Vara de Fazenda da Capital, Rosileide Cunha, concedeu liminar determinando aos demandados:"1) A não produção de sons e/ou ruídos em níveis superiores ao previsto na legislação em seus eventos; 2) Em caso de realização destes eventos, que sejam em ambientes que possuam vedação acústica; 3) Que procedam a proteção das colunas de som, com cercados, para que os frequentadores fiquem a uma distância mínima de 05 (cinco) metros; 4) Que informem aos consumidores e frequentadores das festas de aparelhagem, por meio de publicidade, os riscos causados à saúde pela exposição a elevados níveis de pressã

Educação em Ritmo acelerado no Trairão

Imagem
Após aceita o desafio de assumir a Secretaria Municipal de Educação do Municipio de Trairão, o professor Silvestre Antonio Coutinho, popurlamente conhecido por (SIRI)vem sendo o destaque do governo do prefeito Danilo Miranda(PMDB). Formado em em geografia pela UFPA, Silvestre foi eleito vereador pelo PSB, no qual também é presidente. Na sua gestão podemos destacar a vinda do FAI, com dois cursos, letras e pedagogia com 50 Alunos em cada turma.Trouxe um projeto telecentro onde vai ter cursos de computação de graça para a população, a regularização do EJA que estava irregular, reforma de escolas na zona rural e a construção de duas escola nova na vicinal do tucano e da pimenta. Também conseguiu trazer o curso de pós graduação da Uniter para os professores da rede municipal. Fonte: Horomar Cardoso- Blog do Xarope

Novo Progresso Enquete coloca ex-prefeito disparado

Imagem
Após se passar um ano de sua derrota na politica do município de Novo Progresso, o ex-prefeito Tony Fábio surpreendetemente vem aparecendo em todas as pesquisas e enquete como sendo o mais bem aceito pela população local. Das quase 200 pessoas que votaram na enquete do Jornal Atual, o ex-prefeito aremata 46% contra 10% da prefeita Madalena, que aliás lhe tirou o mandato. Isso seguinifica que a volta de Tony Fábio é vista com muita força na disputa pela prefeitura desse municpio em 2012. O resultado da baixa da prefeita vem sendo a péssima administração imposta por ela, e que também tem a força de seu marido, o também ex-prefeito Juscelino Alves. Veja o resultado da enquete: Claudério F1 Pneus (empresário) 12 (8%) Ezequiel Castanha (empresário) 6 (4%) Ismael Cantão (empresário) 5 (3%) Juscelino (ex-prefeito) 10 (6%) Madalena (prefeita) 15 (10%) Neri Prazeres (ex-prefeito) 22 (14%) Osvaldo Romanholi (empresário) 11 (7%) Tony Fábio (ex-prefeito) 69 (46%) Fonte:Hiromar Cardoso- Blog do Xa

Loterias: Mega-Sena acumula e deve pagar 20 milhões

Campinas, SP, 30 (AFI) - Para variar mais um pouco, o prêmio do sorteio do concurso 1.149 da Mega-Sena acumulou. Ninguém acertou as seis dezenas sorteadas neste sábado, e agora, segundo a Caixa Econômica Federal, o próximo prêmio, sorteado na quarta-feira, pode chegar a R$ 20 milhões. No total, 91 bilhetes acertaram a quina e ganharão, cada um, R$ 16.567,30. Outras 6.998 apostas acertaram a quadra e vão levar R$ 307,76, cada uma. Confira as dezenas: 07 - 08 - 23 - 36 - 46 - 54 Quina - Concurso 2.210 Na Quina, um ganhador acertou as cinco dezenas e levou para casa a bagatela de R$ 1.481.073,66. Com quatro dezenas, o prêmio de R$ 4.199,68 foi para 103 pessoas. Com três dezenas, 7.260 apostadores ficaram com R$ 85,11. Veja as dezenas: 12 - 33 - 34 - 40 - 67 Loteria Federal - Extração 044720 1º - 71.612 - R$ 600.000,00 2º - 46.501 - R$ 31.500,00 3º - 47.943 - R$ 24.000,00 4º - 61

Águia 1 x 1 São Raimundo – Clássico entre lanternas termina empatado

Não foi desta vez que Águia e São Raimundo conseguiram conquistar a primeira vitória no Parazão de 2010.Em um jogo eletrizante entre as duas piores equipes do campeonato que buscavam a reabilitação, o resultado foi considerado justo, já que a chance de vitória esteve igual para os dois lados. O primeiro gol da partida foi marcado através do atacante Branco para o São Raimundo aos 26 minutos do primeiro tempo. O empate do Azulão de Marabá veio somente no segundo tempo,já no apagar das luzes, por intermédio de Daniel que marcou de cabeça aos 45 minutos. O resultado manteve as duas equipes nas últimas colocações. O Águia segue na vice-lanterna com 1 ponto, saldo negativo de 2 bolas e 5 gols a favor. Já o São Raimundo esta com 1 ponto, saldo negativo de 2 bolas e 1 gol pró. A renda divulgada foi de R$ 32.998,00 para um público total de 2.543 torcedores, sendo 2.131 pagantes e 412 credenciados. Pela quarta rod

Time de Marta fecha as portas e 'rainha' está desempregada

Los Angeles (Estados Unidos) Eleita melhor jogadora de futebol do mundo pela quarta vez consecutiva em 2009, a 'rainha' Marta, campeã da primeira Libertadores da América da categoria com a camisa 10 do Santos às costas, está desempregada. O Los Angeles Sol, que exigiu sua volta ao final do contrato de empréstimo com o Alvinegro, anunciou que está encerrando suas atividades e abandonando a WPS (Liga de Futebol Feminino Profissional dos Estados Unidos). "É um dia triste para a franquia, funcionários, jogadores e torcedores", disse o gerente e técnico da equipe, Charlie Naimo, em comunicado oficial. "Este é um grupo de jogadoras muito especial e eu sei que elas terão sucesso onde forem", afirmou. Marta, Cristiane e as outras 18 atletas do elenco vice-campeão em 2009, participarão de um draft especial no próximo dia 4 de fevereiro para saberem em quais times serão encaixadas para a próxima edição da competição. O Santos já abriu as portas para o retorno das duas

Flávio Barros diz que time não está bem fisicamente

O treinador Flávio Barros comentou, após o jogo, que o São Raimundo apresentou um futebol vibrante contra o Águia, mesmo com o empate de 1 x 1. 'A nossa equipe foi guerreira, com os jogadores com moral elevado, atuando em velocidade, mas reconheço que faltou preparo físico para matar a partida", afirmou técnico alvinegro. Barros lamentou os gols perdidos por Michel em jogadas de contra-ataque. "Não culpo o Michel, ele é um excelente jogafor, mas faltou preparo físico para a equipe. Os jogadores não estão bem condicionados, é visível o cansaço, sofremos a pressão do adversário e cedemos o gol", lamentou. O goleiro Labilá, que foi um dos detaques do jogo contra o Águia, a exemplo do meia Beto, criticou o meia-atacante Michel pelos dois gols perdidos cara a cara com o goleiro Alan. Fonte: O Estado do Tapajos On Line