COMEMORE O DIA MUNDIAL DO PÃO

Ninguém dispensa um pão fresquinho. Melhor ainda é provar versões mais leves do alimento fundamental da primeira refeição do dia. Aproveite nesta terça (16) o Dia Mundial do Pão e confira padarias que oferecem integrais.



Henrique Peron/Divulgação
Pão multigrãos da Julice
PÃO INTEGRAL COM NOZES E PASSAS
RENDIMENTO
- 4 porções de aproximadamente ½ quilo
INGREDIENTES
700g de farinha de trigo
50g de farinha 100% integral
250g de farinha de centeio
650ml de água
20g de sal
350g de passas hidratadas
100g de noz picada
20g de fermento biológico
MODO DE PREPARO
- Misturar os dois tipos de farinha e o sal
- Adicionar água e levar para a batedeira
- Bater em velocidade baixa até que a massa absorva totalmente a água
- Cobrir a massa e deixar descansar por 20 minutos
- Acrescentar fermento biológico e levar novamente para a batedeira em velocidade média
- Bater até que a massa atinja uma consistência lisa e desgrude da parede do recipiente
- Acrescentar com a mão ou na batedeira, em velocidade baixa, as passas frias e a noz picada
- Modelar a massa em um formato de bolo grande e pincelar com um pouco de óleo
- Cobrir com papel plástico e deixar descansar por, no mínimo, uma hora
- Cortar pedaços médios com cerca de ½ quilo
- Cobrir novamente com plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos
- Ajustar o formato, colocar em uma assadeira untada com pouco óleo
- Levar ao forno com temperatura de 200ºC. Cada ½ quilo fica em média 45 minutos no forno ou até um pouco antes da massa dobrar de tamanho
Dica: caso o pão comece a ficar muito escuro durante o aquecimento, abaixe a temperatura e cubra-o com um papel alumínio.

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