Após temporal, França bate Ucrânia e joga por empate para avançar

Depois de uma paralisação de quase uma hora por causa da forte chuva que atingiu Donetsk, a França venceu a anfitriã Ucrânia por 2 a 0, na Arena Donbass, pela segunda rodada do Grupo 4 da Eurocopa. Ménez e Cabaye fizeram os gols.

Com a vitória, a França chegou aos quatro pontos e fica a um empate das quartas de final da competição. Já a Ucrânia, estacionou nos três pontos, e ainda tem chance de classificação.

Na próxima rodada, dia 19, os franceses encaram os suecos, enquanto os ucranianos pegam os ingleses. As duas partidas serão realizadas às 15h45 (horário de Brasília).
O JOGO
Após a paralisação por cerca de uma hora devido à forte chuva que atingiu Donetsk, França e Ucrânia fizeram um primeiro tempo sem emoções.
A França, melhor qualificada, esteve mais próxima de abrir o placar. O meia Ménez perdeu dois gols cara a cara com o goleiro ucraniano Pyatov. Na primeira oportunidade, ele chutou para fora. Depois, o arqueiro fez a intervenção. Antes, Ménez já havia feito um tento, porém o impedimento foi assinalado.
Pyatov ainda trabalhou mais uma vez em uma cabeçada do zagueiro Méxes. Já o ataque ucraniano teve apenas uma chance. A estrela da equipe, o veterano atacante Schevechenko, bateu de primeira em um contra-ataque. O goleiro francês Lloris espalmou e evitou o tento dos anfitriões.
Na segunda etapa, a França começou melhor, mas a primeira oportunidade foi ucraniana. Novamente, Schevchenko finalizou com perigo. Ele driblou o defensor Rami e chutou forte. A bola passou raspando a trave de Lloris.
A resposta francesa foi com gols. Aos 7min, Benzema tocou para Ménez na ponta direita. Ele driblou o defensor rival e concluiu de esquerda.
Três minutos depois, Benzema deu mais uma assistência. Desta vez, ele achou Cabaye livre. O volante invadiu a área e bateu na saída do goleiro Pyatov.
Antes de sair com dores na perna, Cabaye acertou a trave. A Ucrânia até que tentava, mas não conseguia atacar os franceses. Assim, a seleção anfitrião conheceu seu primeiro revés na Euro-2012.

Jogadores e árbitro deixam o gramado da Arena Donbass, em Donetsk, após partida ser paralisada após quatro minutos de jogo

Lance do jogo entre Ucrânia e França logo no começo sob forte chuva

Ucranianos se divertem com o temporal no estádio em Donetsk (Ucrânia)

Imagem da chuva no estádio em Donetsk; jogo ficou paralisado por 55 minutos por conta da chuva e dos raios