Time de Cacaio colocou uma mão na Taça Cidade

Time de Cacaio colocou uma mão na Taça Cidade  (Foto: Antônio Cícero)
(Foto: Antônio Cícero)
O carnaval começou antecipado em Cametá. O Mapará Atômico deu início à festa no apito final da primeira partida da decisão da Taça Cidade de Belém. Após mais uma boa apresentação do time de Cacaio e a expressiva vitória por 4 a 1, o Cametá viaja a Marabá com uma mão no troféu do primeiro turno.
A partida começou a todo o vapor. Logo após a bola rolar, o Mapará já partiu para cima do Azulão. Com pouco mais de 1 minuto de jogo, o zagueiro Bernardo fez falta em Soares. Ele próprio pegou a bola e ajeitou para a cobrança. Com maestria, o camisa 8 do Cametá colocou a pelota no ângulo esquerdo no goleiro Alan, que até tocou na bola, mas a defesa era impossível: 1 a 0 para os donos da casa.
Ambos os times jogaram mais na base da raça do que da técnica. Mesmo assim, isso não tira os méritos do tricolor cametaense, que se postou melhor em campo e dominou o meio de campo. Tanto é que, a primeira jogada de perigo do Águia só aconteceu aos 24 minutos do 1º tempo, com o atacante Branco. A equipe marabaense começou a crescer no jogo e, aos 39min, igualou o placar com Valdanes, após cobrança de escanteio de Flamel.
Na volta do intervalo, o Cametá mais uma vez tentou sufocar o time de João Galvão nos primeiros minutos. A tática funcionou novamente e, com 11 minutos, Ratinho chutou de fora da área, a bola ainda desviou em Léo Rosas e enganou o goleiro aguiano, colocando o Cametá na frente do placar novamente. A partir daí, os donos da casa optaram por valorizar a posse de bola. O terceiro gol cametaense aconteceu aos 24 minutos e, mais uma vez, saiu dos pés de Soares. O meia cruzou da linha de fundo na cabeça de Marcelo Maciel, que deu, praticamente, um chute com a cabeça, sem chances para o goleiro Alan.
Com a vantagem confortável no placar, o anfitrião da partida passou a administrar. Quando tudo apontava para um placar já definido, Ratinho arriscou de fora da área e acertou um belíssimo chute no canto esquerdo da meta adversária. Agora, para o jogo de volta no próximo domingo (19), no estádio Zinho de Oliveira, em Marabá, o Cametá pode perder por até dois gols de diferença que leva a taça para a terra do carnaval.
QUARTA DIVISÃO
Como concorre a uma vaga na Série D, o Cametá é um rival direto do Remo. Se o Mapará vencer o turno, o Remo vai ter que ganhar o returno e despachar o adversário na grande final. Caso contrário...
Resultado surpreende os treinadores
“Um placar que ninguém esperava”. Foi assim que o técnico do Águia, João Galvão, definiu o jogo. A vantagem adquirida pelo time da Cidade do Carnaval, sem dúvida, pegou dirigentes, jogadores e até os torcedores de surpresa. Do outro lado, o técnico Cacaio compartilhou do mesmo pensamento de Galvão. “Por mais otimismo que estávamos não esperávamos vencer por esse resultado”, contou.
Mesmo com o placar dilatado, os jogadores do Cametá saíram de campo pregando a humildade. “O futebol é uma caixinha de surpresas. Ainda não podemos comemorar nada. É uma boa vantagem, mas precisamos nos garantir no próximo jogo”, declarou o atacante Jailson. O zagueiro Hallyson colocou a boa atuação do time na conta da torcida. “Não podíamos decepcionar uma torcida dessas. É por ela que corremos e nos esforçamos redobrado para tentar conquistar esse turno”, explicou.
Na análise pós-jogo, João Galvão disse que vai rever a partida para observar com calma quais foram os erros de sua equipe e esbanjou confiança em seus jogadores. “Vou, com calma e com carinho, analisar o DVD deste jogo para vermos aonde erramos e o que precisamos fazer para reverter esse quadro em Marabá. Mas confio nos meus jogadores, temos um grupo muito forte e temos todas as condições de reverter o placar em casa, no nosso caldeirão”, declarou o técnico. (Diário do Pará)