Cametá bate o Independente e lidera o campeonato

Com 100% de aproveitamento e três gols marcados, o Cametá é o líder isolado do Campeonato Paraense 2012. Depois de estrear vencendo fora de casa o Paysandu na primeira rodada, o Mapará saiu do Parque do Parque do Bacurau com uma vitória por 1 a 0 sobre o Independente, que vinha de uma derrota em casa para a Tuna na primeira rodada.
O Independente Tucuruí, atual campeão do Parazão, tentava a reabilitação na classificação, mas esbarrou na bem montada equipe do treinador Cacaio. O Cametá contava com o apoio da torcida que lotou o Parque do Bacurau, mas a única comemoração do primeiro tempo foi a expulsão do atacante Toni, do Independente.
Com um a menos, o segundo tempo começou complicado para o Galo de Tucuruí, e o Cametá logo impôs seu jogo. Aos 16 minutos do segundo tempo, Rafael Paty aproveitou cruzamento da esquerda e desviou para as redes do Independente, marcando o único gol da partida. Cametá 1 a 0, placar final da partida.
Mantendo o resultado, o Cametá conseguiu chegar à segunda vitória em dois jogos, mas o clube leva vantagem sobre o Remo no número de gols marcados - 3 do Mapará contra 2 do Remo, que também venceu duas vezes. Os três gols do Cametá foram marcados pelo atacante Rafael Paty, artilheiro do Parazão até agora.
Rafael Paty veio do Tupi (MG), campeão da Série D de 2011, e já surge como candidato à artilharia da competição. Curiosamente, o artilheiro da última edição do Parazão, Leandro Cearense, também defendia as cores do Cametá.
No próximo sábado (21) o Cametá enfrenta o São Francisco em Santarém, e o Independente Tucuruí recebe o Remo no Navegantão.
CAMETÁ 1 x 0 INDEPENDENTE
Cametá: Evandro; Tonhão, Gil e Hallyson; Américo, Julio César, Paulo de Tárcio, Ricardo Capanema e Souza; Marcelo Maciel e Rafael Paty. Técnico: Cacaio.
Independente: Paulo Henrique; Lima, Adson, Alexandre Recife e Toti; Preto Barcarena, Fidélis, Thiago Floriano e Alexandre Goiano, Marçal e Toni. Técnico: Fran Costa.
Local: Parque do Bacurau