Paysandu 0 x 1 CRB - Paysandu perde em casa para o CRB e se complica

A atuação apagada do time do Paysandu na tarde desta domingo (16) no Mangueirão não lembrou em nada a equipe que venceu os dois primeiros jogos e quase garantiu a classificação antecipada para a fase final da Sèrie C, e consequentemente, para a Série B de 2012. Mas em pouco mais de uma semana, a situação mudou. O Papão foi derrotado pelo CRB pela segunda vez em uma semana, desta vez por 1 a 0 em casa.

O CRB quase abriu o placar aos 4 minutos, depois da falha de Leandro Camilo, mas o goleiro Fávaro salvou o Papão. Aos 14 o goleiro bicolor voltou a salvar a pátria, defendendo o chute de longe de Geovani. Só aos 20 minutos o Paysandu levou perigo ao CRB, e foi na melhor chance do primeiro tempo. O meia Juliano driblou a zaga do CRB e tentou encobrir o goleiro Anderson, mas acertou o travessão.

Fávaro voltou a salvar o Papão aos 25, quando Geovani arriscou de longe e o goleiro bicolor espalmou para o escanteio. O Paysandu não conseguia fazer a bola chegar à dupla de ataque, e o isolamento de Rafael Oliveira e Josiel começou a irritar a torcida. Aos 38, o CRB teve a última chance de perigo, quando Rafinha invadiu a área bicolor e obrigou Fávaro a defender com os pés.

O Paysandu voltou do intervalo com Thiago Potiguar no lugar de Juliano e Heliton no lugar de Josiel para ganhar velocidade no ataque, mas logo no primeiro minuto do segundo tempo o CRB abriu o placar. Everton Maradona cobrou falta e Aloísio Chulapa desviou para o gol, tirando as chances do goleiro Fávaro. O gol obrigou o Paysandu a acordar no jogo, mas o CRB recuou para manter o resultado.

Aos 6 minutos do segundo tempo o Papão teve um gol foi anulado pelo pelo juiz, que marcou impedimento de Rafael Oliveira no lance. Mesmo dominando a partida, o Paysandu só levou perigo ao gol do CRB quando Heliton começou a aparecer. Na primeira chance do atacante, aos 15 minutos o chute saiu para fora. Na segunda, o chute de longe obrigou o goleiro Anderson a fazer uma grande defesa, aos 24.

Leandro Camilo quase marcou o gol de empate após cobrança de escanteio do Paysandu, mas o chute de primeira desviou na zaga e passou ao lado do gol. Sem conseguir chegar à área do CRB, o Paysandu recorreu aos chutes de fora da área, mas só deu trabalho para o goleiro em mais um chute de Heliton, aos 35. A boa atuação da defesa do CRB e a cêra do time alagoaano irritava os bicolores.

A pressão bicolor só aumentou nos minutos finais, e mesmo com a torcida empurrando, o placar insistia em se manter. Foram 13 escanteios para o Paysandu, mas a insistência nas bolas aéreas só levou perigo nos acréscimos da partida, quando o zagueiro Márcio Santos desviou de cabeça o cruzamento, mas a bola tocou na trave e a zaga afastou. Com o apito final, veio a frustração bicolor.

PAYSANDU x CRB

Paysandu: Fávaro; Sidny, Márcio Santos, Leandro Camilo e Fábio Gaúcho (Neném Apeú); Vânderson, Daniel, Juliano (Thiago Potiguar) e Robinho; Rafael Oliveira e Josiel (Heliton). Técnico: Edson Gaúcho.

CRB: Anderson; Diogo (Pio), Felipe, Rodrigão e Rafinha (Ednei); Roberto Lopes, Marco Antônio, Thiaguinho e Everton Maradona (Deivid); Aluísio Chulapa e Geovani. Técnico: Paulo Comelli