SERIE D = Penarol-AM 1 x 0 Independente-PA - Leão sofre, mas leva duelo de campeões!

Itacoatiara, AM, 25 (AFI) - O campeão amazonense Penarol-AM precisou suar muito para superar o campeão paraense Independente-PA, no final da tarde deste domingo. Com um gol de Celsinho, aos 35 minutos do segundo tempo, o Leão bateu o clube do Pará, por 1 a 0, no Estádio Floro Rebelo de Mendonça, em Itacoatiara, pela rodada de ida das oitavas-de-final do Campeonato Brasileiro da Série D.

Com este resultado, o Penarol poderá jogar por um empate ou até mesmo uma derrota por um gol de diferença, desde que marque no mínimo um gol. Isso porque no matam-mata da Série D, o gol marcado fora vale como critério de desempate. Já os paraenses precisarão vencer por dois gols de diferença. Se vencerem por 1 a 0 a disputa irá para os pênaltis.

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo domingo, às 19 horas, no Estádio Navegantão, em Tucuruí. O vencedor deste confronto vai encarar o ganhador de Sampaio Correa-MA e Cuiabá-MT nas quartas-de-final. Neste domingo, o clube maranhense venceu, por 2 a 1, em casa.

O jogo
No primeiro tempo, a equipe penarolense tentou pressionar. No entanto, o bom esquema tático armado pelo técnico Charles Guerreiro, do Independente, impediu a ação dos principais jogadores do Penarol, com o meia Fininho. O time paraense levava perigo, sobretudo com o rápido Joãzinho.

Na segunda etapa, o técnico Uidemar não alterou o seu esquema até aos 26 minutos, quando tirou Kitó, e colocou Fábio Bala, que incendiou o jogo. Contudo, quem fez o gol da vitória foi o meia Celsinho, em um chute de fora da área, aos 36 minutos do segundo tempo.