Remo goleou a Tuna Luso no Baenão: 5 a 2

Gol relâmpago, queda de energia, pênalti, bandeirinha desmaiando... Aconteceu de tudo no clássico entre Clube do Remo e Tuna Luso, realizado na noite desta segunda-feira (9), no estádio Evandro Almeida, o Baenão. E entre mesmo com todo o qüiproquó, o Leão reinou no seu gramado, venceu por 5 a 2 e se garantiu na semifinal do segundo turno do Campeonato Paraense 2011.

Um clássico ‘apimentado’. Esse foi o ‘tempero’ da semana que antecedeu o jogo entre Remo e Tuna. Algumas declarações do zagueiro Rafael Morisco não caíram muito bem pelos lados do Sousa. Bastante irritados, os jogadores lusos, em especial o lateral-esquerdo Hadson, prometeram jogar com todas as forças contra o Leão em busca de uma vitória.

Aliás, a Cruz de Malta necessitava dos três pontos para se livrar do risco de cair para a segunda fase do Parazão de 2012 e, ao mesmo tempo, ainda ter chances matemáticas de chegar às semifinais. Alheio a tudo isso, o compromisso do Remo era vencer e chegar às finais da competição, o que deixaria o time mais perto de conquistar a Taça Estado do Pará e a segunda vaga paraense à Série D do Brasileirão.

1º TEMPO

E quando ninguém esperava, logo aos dois minutos de jogo, a Tuna abriu o placar. Totalmente atordoada, a zaga azulina viu o atacante Adriano Miranda chutar forte, sem chance de defesa para Lopes: 1 a 0. A Cruz de Malta jogava com velocidade para cima do Remo, que parecia um time dormente no gramado do Baenão. E como em clássico acontece de tudo, aos 11 minutos houve uma queda de energia e o jogo foi paralisado.

Após 25 minutos de paralisação, a partida pôde ser reiniciada. Pior para a Tuna, que teve o ritmo freado. Melhor para o Remo, que cresceu e logo empatou. Aos 39 minutos, o atacante Rodrigo Dantas foi derrubado na área. Pênalti. Rafael Morisco correu para a bola e não titubeou: 1 a 1.

A partir daí, embate pegado e bastante equilibrado, com chances de gols para ambos os lados. Primeiro, a Tuna arriscou duas vezes, com Adriano Miranda e Felipe Mamão, mas Lopes estava esperto para defender. Depois, Jaílton Paraíba deixou toda a zaga para trás, chutou, e Adriano salvou o gol remista. Com uma hora e oito minutos de jogo, o árbitro Joelson Cardoso decretou o final do primeiro tempo.

2º TEMPO

No intervalo, o técnico Paulo Comelli resolveu fazer a mudança que tanto o torcedor queria: tirou Jailton Paraíba, para a entrada de Finazzi. Time perderia a velocidade, mas ganharia um ‘homem gol’. E Finazzi serviu como uma espécie de ‘talismã’ no Leão. Aos três minutos, Adriano derrubou Rodrigo Dantas na área. Mais uma pênalti que Rafael Morisco bateu e converteu para o Remo: 2 a 1.

Aos sete minutos, muita confusão. Dantas recebeu passe na área e aumentou a vantagem do Filho da Glória e do Triunfo sobre a Tuna: 3 a 1. Porém, os atletas lusos reclamaram de um possível impedimento de Rodrigo Dantas no momento do gol. Na confusão, o zagueiro Cristóvão foi expulso da partida.

Mesmo com um a menos, a Tuna partiu para cima e conseguiu diminuir aos 21 minutos quando, após o bate-rebate, o zagueiro Bruno Prado aparecer para diminuiu o marcador: Remo 3 x 2 Tuna. Porém, a noite era do Leão. Seis minutos depois, o lateral-direito Rafael Granja recebeu bola dentro da área e marcou mais um gol azul marinho no jogo: 4 a 2. E para fechar a goleada, novamente ele, Granja, pegou cruzamento do lateral-esquerdo Marlon e fez o seu segundo gol: Remo 5 a 2 na Tuna, placar final. (Gustavo Pêna, DOL)

Ficha Técnica:

Remo: Lopes; Rafael Granja, Paulo Sérgio, Rafael Morisco e Marlon; San, Mael, Moisés e Ratinho (Thiaguinho); Jaílton Paraíba (Finazzi) e Rodrigo Dantas (Thiaguinho).

Técnico: Paulo Comelli.

Tuna: Adriano; Hugo Deleon, Bruno Prado, Cristóvão e Hadson; Pitbull, Dudu, Negretti (Fabinho) e Vítor Castro (Alexandre Pinho); Felipe Mamão (Max) e Adriano Miranda.

Técnico: Mazinho.

Local: Estádio Evandro Almeida (Baenão) – Belém (PA).

Cartão amarelo: Adriano, Adriano Miranda, Vítor Castro, Pitbull e Hadson (TUN). Rodrigo Dantas, Rafael Morisco, Moisés e Rafael Granja (REM)

Cartão vermelho: Cristóvão (TUN).

Arbitragem: Joelson Cardoso.