Em um jogaço, Alemanha bate Uruguai e fica com o terceiro lugar

Müller, agora artilheiro da Copa do Mundo, comemora seu gol, o primeiro da Alemanha | Foto: EFE

Port Elizabeth (África do Sul) - Em um jogaço movimentado que contou com duas viradas, falou mais alto o vigor físico dos jovens alemães, que ficaram com o terceiro lugar após vencerem por 3 a 2 o Uruguai. Vale destacar a entrega desmonstrada pelos sul-americanos, que dominaram a maior parte do jogo mas cansaram no fim. Müller, Jansen e Khedira fizeram os gols da Alemanha. Cavani e Forlán marcaram para a Celeste.

Müller e Forlán chegaram aos cinco gols e se juntaram aos também artilheiros da Copa do Mundo de 2010 Villa e Sneijder.

Primeiro Tempo

O primeiro lance de perigo foi protagonizado pelo atacante Forlán, que cobrou falta por cima do goleiro Butt. A resposta alemã veio quatro minutos depois: Özil cobrou escanteio, Friedrich ganhou no alto da defesa uruguaia e cabeceou na trave. No rebote, Müller testou em cima de dois adversários.

O jogo era movimentado e o primeiro gol não demorou a sair. Schweinsteiger disparou de muito longe aos 18 minutos, Muslera rebateu erradamente e o garoto Müller apareceu como elemento surpresa para abrir o placar: 1 a 0.

Aos 28 minutos, o feiteiceiro provou do próprio feitiço. Indiscutivelmente a equipe de contra-ataque mais perigoso da Copa, a Alemanha cedeu o empate após Schweinsteiger, que partia para a frente, ser desarmado no círculo do meio-de-campo por Pérez, que ligou para Suárez. Este observou Cavani se projetando pela esquerda e Forlan, pela direita. Ele optou pelo primeiro e deu lindo passe em profundidade para o camisa 7, que invadiu bem e tirou do goleiro Butt: 1 a 1.

O Uruguai quase virou o jogo com Suárez, um dos que mais jogava em campo. Ele recebeu lindo lançamento de Forlán pelo lado direito da área, mas errou a finalização, chutando cruzado para fora.

Segundo Tempo

O Uruguai voltou do intervalo bem melhor do que seu adversário e com apenas dois minutos quase virou o jogo. Cavani invadiu a área pela esquerda, furou na hora do chute, mas recuperou a bola. O fominha Suárez "roubou" a bola do parceiro e soltou a bomba. Butt colocou para escanteio.

Aos seis minutos, saiu a merecida virada do Uruguai em uma das mais jogadas mais espetaculares da Copa. Arevalo apareceu pela direita, tirou dois adversários com um toque de cabeça, tabelou com Suárez e cruzou para Forlán. O camisa 10 posicionou o corpo de maneira perfeita e executou um voleio bonito demais. A bola quicou no gramado e Butt ficou a ver navios. Coisa de cinema!

Aos 11 minutos, Muslera falhou novamente, desta vez ao sair do gol, e o empate alemão veio com Jansen, que cabeceou para o gol vazio após ótimo cruzamento de Boateng.

O Uruguai não se abalou com o gol sofrido e seguiu comandando as ações dos jogos. Aos 17, Suárez soltou bomba de muito longe e quase surpreendeu Butt. Dois minutos depois, o camisa 9 apareceu novamente em triangulação com Cavani e Forlán. O último apareceu livre pela esquerda, mas o goleiro alemão saiu bem, fechando o ângulo.

Depois dos 25 minutos do segundo tempo, o Uruguai, que se movimentou muito mais e jogou melhor, parecia cansado. A Alemanha passou a mandar na partida, mas não era efetiva. Somente aos 30 minutos que os alemães quase marcaram o terceiro gol. O jovem Kiessling, que substituiu Cacau, recebeu pela esquerda e soltou um petardo. Muslera, desta vez bem colocado, fez boa defesa.

Aos 38 minutos, o esgotamento físico do Uruguai já estava muito evidenciado e o desempate alemão veio com Khedira. Após cobrança de escanteio de Özil, a bola passeou pela área até encontrar a cabeça do camisa 5 da Alemanha e acabar no fundo da rede: 3 a 2.

Aos 47 minutos, o último suspiro uruguaio Suárez foi derrubado no meia-lua. Forlán cobrou falta com maestria, mas a bola explodiu no travessão. Valeu, Uruguai! Mostrou muita raça, diferentemente dos "sonecas" de Dunga.

Os alemães mostraram muita força física e acabaram merecedores da medalha de bronze | Foto: EFE
Fonte: O Dia