Leão abre vantagem na Copa BR no Espírito Santo

A “heresia” aconteceu de novo. Primeiro, o Clube do Remo venceu o São Raimundo pelo Campeonato Paraense. Dessa vez, o Santo foi o Mateus, pela Copa do Brasil. Na noite de ontem o Leão, por pouco, não eliminou o jogo de volta da competição nacional. O resultado de 2 a 1 frente ao São Mateus, no estádio Conillon, em Jaguaré, no Espírito Santo, foi pouco. O próximo jogo entre as equipes acontece no dia 10 do mês de março, no estádio Baenão, em Belém.

O gramado não era ruim e a iluminação não atrapalhava. Apenas alguns ingredientes para um bom jogo. No campo das estratégias, o técnico Sinomar Naves não inventou: deixou Samir no banco e promoveu a volta de Raul para a zaga azulina. Pelo lado do São Mateus, o treinador da equipe, o ex-corinthiano Célio Silva, queria atrapalhar o adversário com inversões de numeração dos seus atletas.

E a bola nem demorou a balançar as redes. Pego no susto, logo no início de partida, depois de uma falha da defesa, Sinomar viu Marcelo abrir o marcador. Só que no Espírito Santo ninguém sabia que o Leão está se transformando no time da virada. Sem perder o compasso, os paraenses foram para cima. Três minutos depois, falta: Vélber e Gian se apresentaram. Mas, Fabrício Carvalho chutou e deixou tudo igual.

A partida começou a ser muito boa para os azulinos, que jogavam com primazia e deixavam os capixabas na “roda”. Sendo assim, depois de jogada ensaiada, ele, o interplanetário atacante Marciano, oportunista como é, aproveitou e fez o vira-vira: 2 a 1 Clube do Remo. No segundo tempo, mais domínio do Filho da Glória e do Triunfo. Faltava só o terceiro.

Coisas que só se vê pela Copa do Brasil: os torcedores “infernizavam” a vida do assistente Wendel de Paiva Gouveia, o policiamento foi chamado pelo árbitro Wagner Rosa e o jogo foi interrompido. Mas nada que impedisse que Samir chutasse forte na trave após o reinício do embate. O partida acabou mesmo assim: vitória azulina, para a alegria do Fenômeno Azul. (Diário do Pará)