Garotada para na Macaca, e Peixe fica no empate na Vila Belmiro

Alvinegro apertou durante boa parte do jogo, conseguiu sair na frente, mas acabou cedendo o empate.

Após brilhar na estreia do Paulistão, com direito a show e goleada em cima do Rio Branco, domingo, a garotada do Santos não conseguiu derrubar o muro armado pela Ponte Preta nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. Embora tenha dominado boa parte do jogo e criado várias chances, o time santista acabou ficando no 1 a 1 com a equipe de Campinas, que se defendeu muito bem nos minutos finais da partida.

Peixe vai para cima, mas Macaca se segura

O Santos começou em cima da Ponte Preta. Num ritmo muito forte, buscou marcar um gol-relâmpago como aconteceu na estreia contra o Rio Branco, quando Paulo Henrique Ganso marcou logo aos dois. No entanto, o técnico da Macaca, Sérgio Guedes, agiu rápido. Aos 16 minutos, o atacante Danilo Neco se machucou. Em vez de colocar outro jogador de frente, Guedes optou por colocar em campo o volante Tinga, que tem habilidade para armar jogadas, mas foi importante no reforço à marcação.

O Peixe teve duas chances mais claras de gol. Uma logo aos três minutos, quando Neymar invadiu a área e chutou rasteiro. Vicente afastou. Na sobra, Ganso rolou para George Lucas, que emendou de primeira, mas errou o alvo. Com a alteração na Ponte, a equipe alvinegra passou a ter muitas dificuldades para entrar na área adversária. Só voltou a ameaçar mais efetivamente, aos 43, quando Pará fez jogada individual pela esquerda e chutou de direita, obrigando o goleiro Eduardo Martini espalmar.

No mais, houve um domínio do Santos no meio de campo, mas sem que a Ponte fosse ameaçada. A Macaca, por sua vez, não tinha forças para atacar. Passou boa parte do primeiro tempo em seu campo, segurando o Peixe. Tanto que o atacante Finazzi sequer encostou na bola. O time de Campinas só chegou em chutes de longe. Como aos 33, com Vicente, que mandou uma bomba da intermediária. Felipe encaixou.

Santos sai na frente, mas Ponte empata e se segura

Assim como aconteceu no primeiro tempo, o Santos iniciou o segundo tempo a todo o vapor. Dessa vez, porém, conseguiu acertar o alvo. Logo aos três minutos, Pará apareceu pela esquerda e mandou o chute. O goleiro espalmou e a bola sobrou para André empurrar para as redes.

No entanto, o Peixe não conseguiu segurar o ritmo. Isso porque a Ponte Preta voltou a marcar bem, matando as jogadas do Santos no meio de campo e buscando os contra-ataques. Aos 20 minutos, a partida estava absolutamente equilibrada. Aos 25, veio o gol de empate. Edílson cobrou falta da intermediária. Jean subiu com Bruno Aguiar e conseguiu desviar usando as costas, enganando Felipe.

O técnico Dorival Júnior resolveu colocar em campo Giovanni e Madson. O Peixe, então, foi para o abafa e criou várias chances. A principal delas aos 44 minutos, quando Neymar recebeu de Paulo Henrique pelo meio, driblou seu marcador, avançou e, na entrada da área, deu um toque para acertar o canto direito. A bola saiu por pouco.

Ficha técnica:

SANTOS x PONTE PRETA
SANTOS: Felipe, George Lucas (Serginho/Madson), Bruno Rodrigo, Bruno Aguiar e Pará; Rodrigo Mancha, Roberto Brum, Wesley e Paulo Henrique Ganso; Neymar e André (Giovanni).Técnico: Dorival Júnior.
PONTE PRETA: Martini, Edílson, Jean (Guilherme), Léo Oliveira e Vicente; Deda, Galiardo, Leandrinho (Daniel Costa), Fabiano Gadelha; Danilo Neco (Tinga) e Finazzi.
Técnico: Sérgio Guedes.
Gols: André, aos 3, Jean, aos 25
Cartões amarelos: Fabiano Gadelha, Leandrinho, Lèo Oliveira, Guilherme (Ponte Preta), Pará (Santos). Cartão vermelho: .
Local: Estádio: Vila Belmiro, em Santos.
Data: 20/01/2010.
Árbitro: Wilson Luiz Seneme. Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho e Herman Brumel Vani.