Desentrosado, São Paulo arranca empate no último minuto contra o Sertãozinho

Tricolor peca na criatividade perde a chance de entrar no G-4, mas consegue sair com um ponto de Ribeirão Preto

Foi por pouco. Aos 49 minutos do segundo tempo, o São Paulo conseguiu empatar por 2 a 2 com o Sertãozinho, neste domingo, em Ribeirão Preto (assista aos gols da partida). O time de Ricardo Gomes perdeu a chance de entrar no G-4 e ficou na oitava posição do Campeonato Paulista. Já o adversário continua na zona do rebaixamento, em 19º.

Na próxima rodada, o São Paulo recebe o São Caetano na Arena Barueri, às 21h50m, na quarta-feira. No mesmo dia, às 19h30m, o Sertãozinho tem o Rio Claro pela frente.

Confira a tabela de jogos e a classificação do Paulistão

Primeiro tempo

Sem ritmo, sem criatividade e desentrosado: assim pode ser avaliado o desempenho do São Paulo. A primeira etapa foi salva da monotonia graças a alguns contra-ataques do Sertãozinho, que quase abriu o placar aos 18 minutos. Léo Lima segurou demais a bola e foi desarmado por João Paulo, que alçou na área para a cabeçada de Silvy. Rogério Ceni nem se mexeu e viu a bola carimbar a trave esquerda.

A defesa são-paulina não estava se entendendo e, durante o primeiro tempo, cometeu um festival de erros de passe. O Sertãozinho, que figura na zona do rebaixamento, aproveitou e foi para cima. A falta de entrosamento era tanta, que, ao tentar recuar a bola para Rogério Ceni, Junior Cesar deu de peito e quase mandou para o próprio gol.

Aos 27 minutos, após lançamento de Carlinhos Paraíba para a área, a bola resvalou em Léo Lima e sobrou para Roger mandar para a rede. O auxiliar Celso Barbosa de Oliveira, no entanto, já havia assinalado impedimento.

Mesmo pressionando o Tricolor, o Sertãozinho também mostrou fragilidade e deu espaço para os contra-ataques. Isolado no ataque, Marlos decidiu recuar e tentar jogada individual. Deu uma arrancada por quase todo o campo e chutou firme, mas o goleiro Luis Henrique fez boa defesa. A postura da torcida do São Paulo, com vaias, resumiu o desempenho do time na primeira etapa.

Segundo tempo

Se faltam criatividade e movimentação, a bola parada pode ser a solução. E a oportunidade apareceu aos quatro minutos do segundo tempo, quando Magal cometeu falta em Hernanes, e Rogério Ceni apareceu para a cobrança. Mas o goleiro foi mal, chutando longe do gol.

O Sertãozinho não desperdiçou a sua oportunidade, cinco minutos depois. Harisson roubou a bola no meio de campo e lançou Ricardo Lopes, que deu o passe na medida para Thiago Silvy. O atacante apareceu no meio da zaga tricolor e só teve o trabalho de desviar: 1 a 0.

O São Paulo deu sua resposta em seguida. Aos 11 minutos, Gonzalez disparou pela esquerda e cruzou na área. O goleiro Luis Henrique afastou a bola com um soco, e Léo Lima, da entrada da área, acertou um belo voleio de primeira e empatou o jogo.

Em vez de acender no jogo, o Tricolor sofreu novo apagão. E o Sertãozinho agradeceu a chance. Andre Luis e Junior Cesar bateram cabeça, e Mendes ficou com a bola, deixando o time do interior na frente de novo: 2 a 1, aos 17 minutos.

Aos 38, Hernanes quase empatou a partida. Ele recebeu passe de Jorge Wagner, olhou para ver quem se aproximava, mas resolveu soltar a bomba de fora da área. O goleiro Luis Henrique defendeu com dificuldade e quase deixou a bola escapar.

Mesmo depois que o árbitro Raphael Claus sinalizou cinco minutos de acréscimos, o São Paulo se mostrava desacreditado e apenas trocava passes, gastando tempo. Porém, no último lance da partida, aos 49 minutos, Jorge Wagner finalizou, e Marcos Vinicius desviou a bola, marcando contra. O gol foi para o camisa 7 do Tricolor.

Ficha técnica:

SERTÃOZINHO 2 x 2 SÃO PAULO
SERTÃOZINHO: Luis Henrique; Ricardo Lopes, Erivelton, Pablo e João Paulo (Rafael Mineiro); Magal, Marcus Vinicius, Everton e Harisson (Cascata); Tiago Silvy e Mendes (Léo Mineiro).
Técnico: Márcio Araújo.
SÃO PAULO: Rogério Ceni; Renato Silva (Marcelinho Paraíba), Andre Luis e Miranda; Adrian Gonzalez, Hernanes, Carlinhos Paraíba (Jorge Wagner), Léo Lima e Junior Cesar; Roger e Marlos (Sergio Mota).
Técnico: Ricardo Gomes.
Gols: Thiago Silvy, aos nove, Léo Lima, aos 11, Mendes, aos 17, e Jorge Wagner, aos 49 minutos do segundo tempo.
Cartão amarelo: Magal (Sertãozinho).
Estádio: Santa Cruz, em Ribeirão Preto.
Data: 31/01/2010.
Árbitro: Raphael Claus. Auxiliares: Celso Barbosa de Oliveira e Giovani Cezar Cansian. Público Pagante: 5.637 pessoas.