Flamengo vence, assume vice-liderança e afunda Náutico

Adriano e Petkovic comandam vitória do Flamengo no estádio dos Aflitos

Adriano e Petkovic continuam decisivos e, neste domingo, colocaram o Flamengo como adversário mais perigoso do São Paulo na reta final do Campeonato Brasileiro. Em jogo disputado no estádio dos Aflitos, o Rubro-negro venceu o Náutico por 2 a 0 e assumiu a vice-liderança da competição, com 60 pontos, apenas dois a menos que o Tricolor paulista.

O meia sérvio abriu o placar no Recife, e o Imperador completou a contagem, ainda no primeiro tempo. De quebra, além de pular para a segunda colocação, o Flamengo afundou o Náutico, que ocupa o penúltimo lugar, com apenas 35 pontos. O Timbu ainda teve dois gols anulados neste domingo, de Cláudio Luiz e Anderson Lessa (ambos por impedimento).

Na perseguição ao São Paulo, o Flamengo volta a campo no domingo, quando enfrentará o Goiás, no Maracanã. Já o clube pernambucano busca sua recuperação no sábado, diante do Corinthians, no Pacaembu.

Ataque implacável: A obrigação das duas equipes em buscar a vitória fez o jogo ficar emocionante desde o início. Antes mesmo do primeiro minuto, Carlinhos Bala recebeu lançamento na direita, atrás da zaga, e chutou na saída de Bruno, que conseguiu mandar para fora. Pouco depois, Irênio tabelou com Bruno Mineiro e emendou um chute perigoso, que passou assustando o goleiro Bruno.

O Flamengo, por sua vez, também se lançou à frente, mas ainda sentiu o perigo no avanço de Carlinhos Bala, que invadiu a área e desperdiçou boa chance ao errar o alvo. Do outro lado, aos 17 minutos, o Rubro-negro abriu o placar. Depois de cruzamento da direita, Adriano rolou no meio da área para Léo Moura finalizar. Gledson defendeu parcialmente e deixou o rebote para Petkovic, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Logo no lance seguinte, o time do técnico Andrade quase ampliou a vantagem. Zé Roberto encarou Asprilla pela direita, se livrou da marcação e chutou forte, obrigando Gledson a fazer ótima intervenção. Mas o Flamengo se enganou ao imaginar que havia dominado o Timbu. Carlinhos Bala recebeu na área e cabeceou muito perto da trave.

Pouco depois, aconteceu o lance mais polêmico da etapa. De fora da área, Michel finalizou forte e viu Bruno espalmar. No rebote, Cláudio Luiz mandou para as redes, mas o árbitro assinalou impedimento. Os jogadores do Náutico reclamaram bastante, e Sandro Meira Ricci consultou os dois assistentes antes de confirmar a anulação do gol.

Sem se importar com as contestações do adversário, Adriano foi ao ataque e arriscou a batida da intermediária, mas o goleiro defendeu. Do outro lado, Michel desperdiçou cobrança de falta ao carimbar a barreira.

Nos acréscimos, o Flamengo mostrou por que está disputando o título brasileiro. Leonardo Moura fez ótimo lançamento na direita para Zé Roberto, que rolou na área para Adriano ampliar a vantagem.

No intervalo, Geninho desistiu do esquema com três zagueiros e sacou Asprilla para colocar o meio-campista Juliano. Assim como na etapa inicial, o Náutico assustou logo no primeiro lance. Irênio recebeu o passe no meio da área e completou de primeira, mas Bruno se esticou para espalmar. Mas a jogada não intimidou o Flamengo, que respondeu em chute perigoso de Willians.

Mais perigoso em campo e aproveitando o desespero do adversário, o time visitante chegou perto do terceiro gol logo depois. Adriano puxou contragolpe, invadiu a área e deu a assistência para Zé Roberto, que, diante do gol livre, mandou por cima do travessão e desperdiçou chance incrível.

Bruno inspirado: O técnico Geninho, então, apostou suas últimas esperanças nas entradas de Anderson Lessa e Tuta, nas vagas de Aílton e Irênio, respectivamente. No desespero, o Náutico passou a dar mais trabalho na frente, pressionando os visitantes.

O meio-campista Juliano soltou um forte chute de fora da área e observou a boa intervenção do goleiro Bruno. No lance seguinte, Michel dominou a bola pela esquerda e mandou a bola com força, mas o arqueiro rubro-negro fez novamente a defesa.

Instantes depois, Lessa avançou pela direita e cruzou fechado, sem conseguir passar por Bruno. Nos minutos finais, o árbitro ainda observou impedimento e anulou um gol de Anderson Lessa.