Em jogo dramático, Sampaio arranca empate e é campeão

SÃO LUÍS – Um jogo com todas as características de uma grande final. Assim foi a partida decisiva da Taça Cidade entre Sampaio e Iape. Jogo tenso, gol anulado, muita reclamação, ameaça de não ter segundo tempo, jogador expulso, emoção e dramaticidade até o último sopro do árbitro e o título ficou com o Sampaio após empate por 1 a 1.

O Canário da Ilha conseguiu tirar o zero do placar aos 28 minutos do segundo tempo com Vanvan. No momento do gol, o Iape possuía desvantagem numérica dentro de campo, pois Daniel havia sido expulso aos 20 minutos da etapa final.

O resultado de 1 a 0 era o suficiente para o título ficar com o Iape. No entanto, o Sampaio estava com um jogador a mais em campo e cheio de atacantes. Célio Codó e Gilson foram os escolhidos por Edson Porto para tentarem empatar a partida.

Pouco depois das substituições, o Sampaio chegou ao gol. E foi Tiago Miracema o herói da conquista tricolor. Jogador questionado em muitos jogos da temporada, fez a torcida boliviana soltar o grito de gol aos 35 minutos. O empate por 1 a 1 fez o título trocar de mãos pela última vez. Sampaio, campeão da Taça Cidade, 1 x 1 Iape.

Com o resultado, o Sampaio, além de ficar com a Taça Cidade 2009, ainda garantiu a segunda vaga maranhense na Copa do Brasil do ano que vem, uma vez que, a outra, já é do JV Lideral, atual campeão maranhense. Já o Iape, terá de amargar um vice-campeonato.