Ronaldo marca 100º, Timão bate Grêmio e encerra jejum

"Mais importante do que o Ronaldo é a equipe. Temos que jogar uma partida melhor do que foram as últimas duas em casa". O pedido do técnico Mano Menezes, minutos antes de a bola começar a rolar para o jogo contra o Grêmio, neste sábado, no Pacaembu, foi atendido e o Corinthians mandou por terra um incômodo jejum de cinco partidas sem vencer, batendo os gaúchos por 2 a 1 e mostrando bom futebol.

Apesar de Mano pregar que o importante é a equipe, quem roubou a cena, mais uma vez, foi o atacante Ronaldo. O Fenômeno, que não atuou no empate contra o Fluminense, na última rodada, por conta de uma tendinite, foi decisivo. O camisa 9 marcou o centésimo gol corintiano na temporada e o primeiro no jogo em chute de longe, aos 11 minutos, que desviou na zaga antes de entrar. Foi ele também quem fez toda a jogada do segundo gol alvinegro, puxando o contra-ataque, tabelando com Jorge Henrique e cruzando para Elias definir a vitória ainda no primeiro tempo.

O Corinthians volta a campo no próximo domingo, às 16 horas, para encarar o desesperado Sport Recife, no caldeirão da Ilha do Retiro. No mesmo dia e horário, o Grêmio abrirá as portas do Olímpico para receber o Coritiba e reiniciar sua luta para se aproximar do G-4 da competição.

O jogo: Empolgado com o retorno de Ronaldo, o Corinthians começou o jogo mostrando o comprometimento pedido por Mano Menezes e quase tirou o zero do placar logo aos cinco minutos, quando o Fenômeno ganhou a jogada no corpo, chutou e viu a bola sobrar para Elias, que se afobou e acabou acertando a rede pelo lado de fora.

A resposta gremista foi imediata. Em seu primeiro ataque no jogo, o Tricolor gaúcho cobrou falta para a área e Adílson, em forte cabeceio, só não saiu na frente graças à elasticidade de Felipe, que fez linda intervenção.

Apesar de continuar longe da forma física que o consagrou, Ronaldo, aos 11 minutos, mostrou o porquê segue sendo chamado de Fenômeno. Bem colocado, o camisa 9 recebeu livre na entrada da área, dominou e chutou. A bola desviou na zaga e enganou o goleiro gremista: 1 a 0.

Ronaldo voltou a assombrar o Pacaembu ao puxar um contra-ataque em velocidade, servir Jorge Henrique, receber de volta pela esquerda e cruzar para Elias, dentro da área, ampliar para 2 a 0, aos 32 minutos.

Brilhou também neste sábado a estrela do goleiro Felipe, que fez mais duas excelentes intervenções - uma em chute de Jonas e outra em finalização de Maxi López - garantindo a boa vantagem parcial ao Corinthians na descida para os vestiários.

A vantagem poderia ser maior, caso a linda jogada iniciada por Jucilei e finalizada por Dentinho tivesse como destino 'três centímetros' para a direita. Foi a essa distância aproximada que o chute forte e cruzado do camisa 31 passou da trave direita de Marcelo Grohe, em outro lindo lance do time de Mano Menezes.

Jogo morno: A boa vantagem conquistada no primeiro tempo fez o Corinthians voltar para o segundo tempo menos impetuoso. Consciente, o Timão se postou bem defensivamente e esperou o Grêmio para tentar ampliar mais uma vez em contra-ataques.

Mais ofensivo, com o meia Renato no lugar do zagueiro Thiego, o Grêmio ameaçou postergar o reencontro corintiano com a vitória quando Réver subiu sozinho após escanteio batido por Tcheco e diminuiu o placar para 2 a 1 aos 24 minutos. Mas ficou apenas na ameaça. O Timão seguiu forte na marcação e o placar não se mexeu mais até o apito final.

Ronaldo bem que tentou, ao dominar a bola com categoria e servir Elias, que encontrou Defederico livre. O 10, que substituiu Dentinho, mostrou classe ao cortar o marcador, mas bateu mal, por cima do gol de Grohe, perdendo a última oportunidade para ampliar.