Palmeiras ganha do Barueri por 2 a 1, com gol de Vágner Love

SÃO PAULO - Festa completa neste sábado no Palestra Itália. O atacante Vágner Love deixou sua marca ao fazer um dos gols da vitória do Palmeiras sobre o Grêmio Barueri por 2 a 1, em jogo válido pela 23.ª rodada do Campeonato Brasileiro.
Com o resultado, o Palmeiras foi para 44 pontos, garantindo a liderança por mais uma rodada. O clube, agora, torce contra o Internacional, segundo com 40 - o colorado gaúcho enfrenta o Avaí, neste domingo, na Ressacada.

Pela segunda vez, o Palmeiras jogou com a camisa número três, de cor azul - aproveitamento de 100% com o uniforme. Em casa, o clube do técnico Muricy Ramalho ainda está invicto. Agora são oito vitórias e quatro empates.

O jogo deste sábado começou com um lance quente. Logo em sua primeira jogada, Vágner Love deu uma entrada dura em Leandro Castan. O árbitro Cleber Wellington Abade mostrou o amarelo, o que irritou o jogador.

A primeira boa chance de gol na partida foi do Barueri. Aos 6 minutos, Bruno Ribeiro recebe ótimo passe. O lateral-direito saiu na cara de Marcos e bateu à direita. Para sorte do goleiro, a bola passou perto da trave e saiu.

O Palmeiras foi burocrático na etapa inicial. Diego Souza e Cleiton Xavier, bem marcados, tiveram dificuldades para criar. Com isso, a bola não chegou para Vágner Love e Obina, que foram obrigados a recuar ao meio de campo para tentar as jogadas.

Vágner Love chegou a colocar a bola para as redes no primeiro tempo, mas em jogada irregular - impedimento bem marcado. O lance ocorreu aos 34 minutos: Cleiton Xavier levantou e o atacante desviou de cabeça.

Muricy Ramalho mudou a postura do time na base da conversa no intervalo. O Palmeiras voltou mais ofensivo no segundo tempo e abriu o placar aos 4 minutos: Cleiton Xavier cruzou e Diego Souza cabeceou para as redes.

O gol de Diego Souza não facilitou a vida do Palmeiras. O Barueri voltou a assustar e chegou a criar oportunidades para empatar. Aos 17 minutos, Daniel Marques chutou de primeira após cobrança de escanteio e Marcos a fez uma bela defesa no cantinho.

A vitória só foi garantida através de um erro da arbitragem. Aos 28 minutos, Obina escorregou na área e Abade marcou um pênalti que não aconteceu. Vágner Love aproveitou a oportunidade para bater com confiança e voltar a comemorar um gol pelo Palmeiras.

Palmeiras 2 X Baruerí - 1
PALMEIRAS;
Marcos; Wendel, Danilo, Maurício e Marcão ; Edmílson , Souza, Cleiton Xavier e Diego Souza; Obina e Vagner Love (Jumar)
Técnico: Muricy Ramalho
BARUERÍ;
Renê; Leandro Castan , André Luís e Daniel Marques; Marcos Pimentel (Basílio), Ralf, Ewerton (Emiliano), Thiago Humberto e Bruno Ribeiro; Val Baiano e Flavinho (Otacílio Neto )
Técnico: Diego Cerri
Gols: Diego Souza, aos 4, Vágner Love, aos 28, e Leandro Castan, aos 41 minutos do segundo tempo
Árbitro: Cleber Wellington Abade (SP)
Renda: R$ 994.111,24
Público: 23.357 pagantes
Estádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)

No final do jogo, o Barueri descontou numa falha da defesa palmeirense. Leandro Castan bateu duas vezes livre dentro da pequena área para marcar.

PRÓXIMO DESAFIO

Agora, o Palmeira só volta a campo no próximo dia 13, para enfrentar o Vitória, em Salvador. O time de Vágner Mancini empatou com o Grêmio no Olímpico por 1 a 1 - o tricolor gaúcho ainda está invicto em casa.