Segunda-Feira, 1/3/2010 Parazão 2010 – Definidos os semifinalistas da Taça Cidade de Belém

Na última rodada do primeiro turno, muita emoção na definição dos semifinalistas do primeiro turno do Campeonato Paraense:

No Baenão, o Remo já classificado, arrancou o empate em 3 a 3 com o Águia, nos acréscimos do jogo através de Ramon aos 50 minutos. O resultado garantiu a invencibilidade azulina na competição e eliminou o Águia do primeiro turno que caiu da sexta para a oitava colocação. Os outros gols azulinos foram marcados através de Hellinton e Marciano. Pelo Águia marcaram Charles, Samuel Lopes e Soares. O árbitro central foi Nadilson Souza dos Santos.
A renda divulgada foi de R$ 51.757,00 para um público total de 4.772 torcedores, sendo 4.222 pagantes e 550 credenciados.

Em Santarém, o Paysandu perdeu a invencibilidade no Parazão ao levar de 3 a 2 do São Raimundo.Os gols do Papão foram marcados através de Sandro e Moisés. Pelo Pantera marcaram Maxi Jarí (2x) e Filho. A equipe mocoronga que começou a última rodada na sétima colocação conseguiu de forma heróica a sua vaga à fase semifinal ficando na quarta posição. O árbitro central foi Wilson Luiz Seneme (SP/FIFA).

Na Curuzu, a equipe do Cametá foi surpreendida e perdeu de virada pelo placar de 2 a 1 para o Ananindeua, que vinha de quatro derrotas consecutivas. O Cametá saiu na frente através de Torro e a virada do Ananindeua veio por intermédio de Rairo e Gegê .O resultado descartou a equipe da terra do mapará da fase semifinal e ainda culminou com a demissão do técnico Artur Oliveira.A diretoria anunciou a contratação de Vitor Jaime para o seu lugar. O Cametá eliminado perdeu uma posição, caindo da quinta para a sexta colocação.Já o Ananindeua conseguiu com o resultado deixar a lanterna para o Águia.O árbitro central foi Joel Silva dos Santos.
A renda divulgada foi de R$ 3.420,00 para um público total de 409 torcedores, sendo 367 pagantes e 42 credenciados.

Em Tucurui, o Independente fez o seu dever de casa e despachou o Santa Rosa do primeiro tempo, vencendo pelo placar de 2 a 0. Os gols do galo elétrico foram marcados através de Silva e Jean Carlos. Com a vitória o Independente manteve a vice-liderança e conquistou a vantagem de jogar pelo empate na fase semifinal. Já o Santa Rosa se despediu do turno perdendo uma posição, caindo da quarta para a quinta colocação. O árbitro central foi Olivaldo da Silva Moraes.

Na fase semifinal que será disputada em apenas uma partida, Remo e Independente, por terem feito melhor campanha na competição, jogarão respectivamente com a vantagem do empate contra São Raimundo e Paysandu.