Pescador alerta: Pirarucú está em extinção nos rios da região

Imagem
Pesca predatória está dizimando a espécie nos rios da região oeste do Pará Pesca do pirarucu Considerado um peixe de carne nobre da região Amazônica e apreciado por chefes de cozinha de vários países do mundo, o pirarucu pode ficar extinto da mesa dos santarenos. A informação partiu do representante da Colônia de Pescadores Z-20, Jandeilson Rêgo, durante a Sessão Tribuna Livre, que aconteceu na manhã de terça-feira, 24, na Câmara Municipal de Santarém, em horário regimental. Assuntos referentes à adequação do período do Defeso na Região e a implantação de um escritório do Ministério da Pesca e Aqüicultura (MPA), no Baixo Amazonas também foram debatidos durante a sessão. “Esta sessão contribuiu grandemente para a regularização dos profissionais de pesca, simbolizando uma grande conquista, não apenas para o setor pesqueiro, mas para toda a comunidade”, disse o vereador Henderson Pinto (DEM), presidente da Câmara Municipal e autor do

Brasil sofre e só vence o Chile nos pênaltis para ir às quartas

Imagem
O técnico Luiz Felipe Scolari avisava, antes mesmo da Copa do Mundo, que não gostaria de enfrentar o Chile no mata-mata. A preocupação foi justificada no início da tarde deste sábado, no Mineirão. A Seleção Brasileira só superou o rival sul-americano por 3 a 2 na disputa de pênaltis após um empate por 1 a 1 no tempo regulamentar da partida. O goleiro Júlio César, o vilão do Mundial passado, defendeu as cobranças de Pinilla, Alexis Sánchez e Díaz. Pelo Brasil, Willian chutou para fora e Hulk desperdiçou, mas David Luiz, Marcelo e Neymar converteram. Ofensivo no início do dramático confronto em Belo Horizonte, a Seleção abriu o placar com o zagueiro David Luiz, após cobrança de escanteio de Neymar. Permitiu o empate do Chile ainda no primeiro tempo, quando o atacante Sánchez tirou proveito de uma bobeada do esforçado Hulk. Nos minutos que se seguiram com a bola rolando, o time foi pouco criativo e ainda sofreu alguns sustos, como em um chute no travessão,